Cidade do Porto
A cidade do Porto, uma linda cidade situada junto ao rio Douro. Património Mundial pela UNESCO devido aos seus monumentos e prédios históricos, tais como a Sé ou a Torre dos Clérigos.
O Porto é a segunda maior cidade Portuguesa e possui vistas lindíssimas sobre as Caves do Vinho do Porto, na margem oposta do rio, em Vila Nova de Gaia.
O distrito do Porto é repleto de bonitas vilas e cidades prósperas. Ao longo da costa, poderá fazer uma pausa na cidade e dar um mergulho a Espinho, degustar saboroso peixe em Matosinhos.
Para o interior, destacando-se a bela cidade de Amarante, conhecida pela deliciosa pastelaria, onde pode fazer um passeio junto às margens do rio Tâmega.
Alguns monumentos a visitar:
Sé Catedral
A imponente Sé do Porto foi concluída no século XIII , embora tenha sofrido muitas alterações ao longo dos séculos. Com belas talhas, pinturas, esculturas, tesouros de arte sacra e uma rosácea românica, além da bonita Capela Baptismal, e belos azulejos Barrocos no claustro e varanda, este é sem dúvida um monumento fascinante.
Torre dos Clérigos
Esta Torre Sineira de estilo Barroco foi concluída em 1763 e domina o centro antigo da cidade.
É a mais alta do género no país, e os visitantes podem subir os seus 225 degraus para admirar as vistas.
Casa da Música
Construída para o evento Porto Capital Europeia da Cultura em 2001, a Casa da Música é uma dinâmica e moderna sala de concertos dedicada à criação e celebração da música.
É também um importante centro cultural com visitas guiadas um restaurante e vários bares onde pode descontrair.
Caves do Vinho do Porto em Gaia
Erguendo-se em frente ao centro histórico do Porto na margem sul do rio Douro, as Caves do Vinho do Porto são uma importante atracção turística.
Este vinho doce e fortificado é produzido a partir das uvas cultivadas na região do Douro e enviado para estas Caves.
Algumas comidas Típicas:
Francesinha
Um dos símbolos da cidade do Porto, é com certeza a Francesinha. Este prato é na verdade um sanduíche feito com pão de forma, recheado de linguiça, bife grelhado, salsicha fresca, fiambre, e queijo derretido. Vem guarnecida com um molho especial à base de tomate, cerveja e molho picante – a batata frita e o ovo estrelado no topo da Francesinha, é opcional.
Bacalhau
Existe uma variedade enorme de receitas de bacalhau. Bacalhau à Gomes Sá, à Brás, Bacalhau a Zé do Pipo, Bacalhau à Lagareiro.
Caldo Verde
Uma receita da região minhota que conquistou os Portugueses. Tem um sabor característico, sendo preparado com batatas, couve-galega e acompanhado por chouriço e azeite. É também muito típico das festas de S. João.
Tripas à Moda do Porto
Feito com feijão e vários tipos de carne, o prato é apreciado com bastante tempero e servido quente. A sua receita mais tradicional leva tripas de vitela, chouriço de carne, orelheira, toucinho entremeado ou presunto, salpicão, carne da cabeça de porco, frango, banha, feijão, legumes e vários temperos.